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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/04/2011 |
Autoria: |
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C. |
Afiliação: |
CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU. |
Título: |
Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
30 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De acordo com uma linha de orientação que objetiva a busca de formas diversificadas e alternativas de uso da pimenta-do-reino visando, em útlima análise, à expansão do mercado interno de consumo e do mercado externo, este trabalho englobou cinco experimentos que, fundamentalmente, jconsistiram na pesquisa de formas mais eleaboradas de apresentação e consumo da peimenta-do-reino. Temperos de boa qualidade, para uso em carnees e perixe, foram preparados utilizando-se pimenta preta publerizada em misturas com condimentos usualmente empregados na culinária regional. Na elaboração das pimentas verdes e vermelha, em conservas, bons resultados foram obtidos através dos tratamentos dos grãos com solução contendo 12% de cloreto de sódio, 3% de ácido acético e 0,025% de ácido ascórbico. Muitos bons resultados também foram obtidos na formulação de molhos picantes empregado-se pimenta verde e imatura, em pastas, em composição com vinagre, amido, chicória, alfavaca e sal. Pimenta verde desidratada com boas características organolépticas e rendimento em torno de 15% podem ser preparadas fervendo-se os grãos, em água, durante 15 minutos e, em seguida, secando-os em estufa com circulação de ar, à temperatura de 45o.c. As extrações do óleo essencial e da resina das pimentas preta e branca apresentaram rendimentos médios de, respectivamente, 2% e 3% e 15, 76% e 17,50%. A extração do oleoresina apresentou resutlados mias significativos, quando realizada com álcool etílico. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Conservas; Desydrated pepper; Essential oil; jDehydrated green pepper; Oil and Oeoresin; Olearesina; Oleoresina; Pimenta desidratada; Pimenta-do-reino; Preserve; Resin; Seasoning; Seasonings; Temperos. |
Thesagro: |
Conserva; Indústria; Industrialização; Óleo Essencial; Pimenta do reino; Piper Nigrum; Resina; Tecnologia; Tempero. |
Thesaurus Nal: |
black pepper; industry; pepper; Piper; preserves; spices; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, D. D. de; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, P. B. A. de. |
Afiliação: |
Wirton Macedo Coutinho, Embrapa Algodão; Nelson Dias Suassuna, Embrapa Algodão. |
Título: |
Um método simples e rápido para inoculação de Aspergillus niger e seleção de plantas resistentes à podridão do tronco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. |
Páginas: |
p. 22 |
Série: |
(Documentos, 187). |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Podridão vermelha do tronco. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Sisal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21122/1/DOC187.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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